根据《周宁县人民政府关于进一步规范和强化政府投资小规模项目中介服务监管的通知》(周政文[2017]74号)文件精神,现周宁县李墩镇楼坪村委会决定对周宁县Y904线X954至宝岭村公路工程施工监理通过摇号的方式确定本项目监理单位,现将有关事项公告如下;

一、招标项目概况:

1、招标人名称:周宁县玛坑乡宝岭村民委员会;

2、项目名称:周宁县Y904线X954至宝岭村公路工程施工监理;

3、项目服务范围:周宁县Y904线X954至宝岭村公路工程施工全过程监理服务,施工全过程监理包括施工阶段(12个月)及保修期(24个月)的监理。

4、工程质量:达到国家、行业规程规范及交通部门验收合格标准,且应通过交通等相关部门验收合格并具备相应条件。

5、项目基本情况:

周宁县Y904线X954至宝岭村公路工程,本项目路线起点位于周宁县(X954线K42+607)处,起点桩号K0+000,然后路线一直沿着现有老路拓宽改造,至项目终点宝岭村,终点桩号K2+332.089,路线全长2.332公里。道路宽度6.5米,道路等级为四级公路,设计时速为20公里/小时;本项目招标控制价人民币7187031元(含暂列金653366元),具体以本工程设计图纸和控制价报告书所包含的内容为准。

二、本项目监理服务费:

本项目按工程中标价作为监理服务费计费额,监理费包干计取,不论何总原因(工程量增减、工程延期或提前)均不增减监理费。本项目监理服务费按人民币8万元包干计取。

三、摇号申请人资格及相关要求:

1、具备有效的法人营业执照,并具有独立法人资格;

2、申请人必须具备建设行政主管部门核发的监理综合资质或交通工程丙级及以上监理资质证书;

3、申请人拟承担本工程的总监理工程师须具备建设行政主管部门核发有效的国家注册监理工程师执业证书或福建省注册监理工程师注册执业证书,注册专业为交通工程专业,中级及以上职称;

4、申请人应未被依法禁止投标,未存在财产被冻结或接管的情况;

5、根据《关于建立福建省建设市场法人和自然人违法违规档案制度试行办法》(闽建法[2007]15号)的规定,监理企业和项目监理部人员不得处在从业限制期限内。

6、监理服务期为 36 个月,其中施工监理服务期 12 个月,缺陷责任期 24 个月;

四、摇号程序:

1、招标人将在规定时间内提交的申请文件,按照本公告审查公布符合要求的申请人;

2、根据递交申请文件的时间先后顺序,由所有有效的申请人抽取一个号码,作为参加摇号的代表号;

3、招标人公开随机抽取一个号码,该号码所对应的申请人即为本项目中标人。

4、抽取结果由在场的人员签字确认,申请人代表未参加摇号程序的,视为默认抽取结果。

五、申请文件递交的时间和地点:

1、申请材料采用现场递交,有意者请于2018年4月24日上午9时30分前,法定代表人或授权代理人将申请资料递交至周宁县公共资源交易中心,逾期递交的申请资料,招标人不予接收。公开摇号时间为2018年4月24日上午9点30分,摇号地点为周宁县公共资源交易中心。

2、申请资料:法定代表人身份证明原件、授权委托书原件及被委托人身份证复印件(若有)、营业执照复印件、资质证书复印件、拟派本工程的监理人员附上有关证件(职称证、注册执业证书或岗位证等),上述复印件应加盖单位公章。

六、其他事项:

1、监理服务费的支付:在工程施工阶段,监理费用与工程进度款同期支付,若当期支付监理服务费低于1万元,则该期发包人不予支付,将结转直至累计应支付的监理服务费款额达到1万元为止。监理服务费当期支付的额度=当期施工单位工程量清单数量中合格工程量(不含增量及增项)所含款项×(监理合同总额8万元/(施工中标价-暂估价-暂列金额))×80%。在工程竣工验收后,发包人支付至监理服务费的95%,余下监理服务费用总额的5%为质量保证金待缺陷责任期满后无息返还。

2、监理人员要求:本工程项目要求申请人项目监理部必须至少配备总监理工程师一人,专业监理工程师一人,监理员一人,本项目总监理工程师必须为本单位人员(以岗位证书或注册执业证书上注明的工作单位为准,如有变更,应有相应的变更记录);申请人拟派总监理工程师须具备建设行政主管部门核发有效的国家注册监理工程师执业证书或福建省注册监理工程师注册执业证书,注册专业为交通工程专业,中级及以上职称,专业监理工程师及监理员应具有交通工程专业初级及以上职称,持有有效监理业务培训合格证。

3、监理人违约责任:

监理人工作失误或监管不力,导致工期延长的,每延期一天,扣减3000元监理费;由于监理人工作失误给发包人造成经济损失的,监理人按照工程损失金额的10%向发包人支付赔偿金;工程施工质量达不到合同规定标准的(含路面平纵值标复测率达不到100%)处返工部分造价的10%违约金;因工程质量、安全、进度和管理等方面被有关行政部门或省交通厅通报批评的,监理人按照工程损失金额的10%向发包人支付赔偿金,并由发包人视情节严重程度确定赔偿金金额。监理人支付的赔偿金直接从监理费或履约保证金中扣除。

若监理人发生以上问题发包人最高可按 10% 合同总价的标准从监理服务费中扣除相应金额作为违约金。

4、联系人:林先生;联系电话:13509577299; 

周宁县玛坑乡宝岭村民委员会

二〇一八年四月十